当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

【我为群众办实事】我处举办第五期 “中医五行学说与科研思维”教学工作坊

2022年01月06日

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件中不断提升教师专业素质能力提升的要求,结合我校实际情况特举办中医五行学说与科研思维教学工作坊,在继承中医药优秀文化的同时,提升教师解决科研工作中所遇到与中医药相关问题的能力。113日至17日,在思邈楼3-3由药学院中药学教研室李鑫峰老师开发讲授本期教学工作坊课程,来自药学院、基础医学院、体育健康学院、针灸学院、中医养生学院和实验动物研究所40余人参加培训。

李老师借助丰富的案例,以五行学说内容为依托点,提升各位学员的中医传统文化素养及对中医基础理论知识的理解能力;同时,通过中西医学“脏腑”与“器官”的对比学习,有助各位学员更好地明晰“脏腑”与“器官”的关联及区别,为进一步将中医药知识与科研工作相融合提供独到的视角。

授课过程中,各位学员认真听讲,课后积极互动,参培教师们表示,李老师对于中医五行学说知识讲解深入浅出,在中医思维运用上有独到的见解,将中医、中药和科研之间的内在关系有效联系起来,尤其是中医药理论的剖析对相关专业科学研究的理论支撑,促进科研思路的延展。

上一条:【我为群众办实事】我处举办第七期 “课程思政教学设计与实施”教学工作坊
下一条:贵州中医药大学2021年新入职教师培训活动暨岗前培训开班仪式