当前您的位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

一流课程建设经验交流分享--科教融合创新型康复护理人才培养研究与实践

发布日期:2024-05-16浏览量:

2024年5月15日,教师工作处组织开展了我校教师教学发展团队分享交流讲座。此次授课邀请的是优质课程建设研究及实践团队(石国凤教师教学发展团队)团队带头人石国凤教授,来自各学院30余名教师参加了此次讲座。

石国凤教授从“课程是建设教育强国的重要基石是人才培养的核心要素”出发,以《康复护理学》为例,讲授该课程建设发展沿革、痛点问题、教学创新举措、考核方法及课程建设成效,根据自身课程团队立足的实际情况,以理论创新和临床应用为突破点,注重科研反哺教学,教学促进科研,人才培养服务地方经济社会需求,进一步提高课程目标与创新型人才“两性一度”的达成,从而最终达到课程育人的目标。

教师们纷纷表示,此次讲座收获满满,尤其是在教学中注重实践,在课程建设中融入科研,希望今后多开展此类教学改革的交流讲座。

校对:张爽

图文编辑:越娇娇