当前您的位置: 首页 - 通知公告 - 正文

关于开展2020年贵州中医药大学“我最喜爱的教师”评选活动的通知

发布日期:2020-08-28浏览量:

各二级学院(部)、实验动物研究所、中药民族药研究院:

为喜迎第36个教师节,增强全校教职工的荣誉感和责任感,促进广大教职工为推进教育现代化、建设教育强国、加强中医药文化教育传承、办好人民满意的教育做出更大贡献,学校决定开展“我最喜爱的教师”评选活动,展现我校教师不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人的精神风貌,弘扬新时代尊师风尚,激励全校教职工热爱并献身中医药教育事业。现将有关事宜通知如下:

一、评选类别和名额

(一)评选类别及范围

1.专任教师:由各二级学院(部)从在岗在编一线专任教师中推选;

2.辅 导 员:由各二级学院(部)从在职在编辅导员中推选;

(二)评选名额

具体推荐名额见《贵州中医药大学2020年我最喜爱的教师推荐名额分配表》(附件1)

二、评选条件

1.全面贯彻党的教育方针,忠诚人民教育事业,落实立德树人根本任务,自觉践行“四有”“三者”好老师标准,爱岗敬业,教书育人,模范履职。

2.工作作风优良,工作业绩显著,爱岗敬业,甘于奉献,敢于负责,勇于担当,善于作为,热爱学校,关爱学生,关心集体,团结协作,有奉献精神,坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

3.坚守教育教学一线,切实履行教师岗位职责和义务,承担并高质量地完成教育教学工作任务。

4.专任教师:努力推进教育教学改革创新,在教学改革、教材建设、实验(实训)室建设、提高教育教学质量等方面表现优秀。在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面取得创造性的成果,成果具有比较重要的科学价值或取得比较良好的社会效益;

5.辅导员:政治素质过硬,业务水平突出,认真履行岗位职责,所带班级形成良好班风、学风,无任何违纪受处分记录,积极探索大学生思想政治工作的新思路、新途径和新方法。

6.遵纪守法,无违法违纪问题。

三、推荐方法和程序

(一)初选。由各二级学院(部)严格按照推选范围和条件,在推荐指标限额内自行组织推选工作,确定推荐候选人选。

(二)全校师生投票。教师工作处将对候选人的资料进行线上线下展示并组织网络投票。投票获得票数排名前7的专任教师及获得票数排名前3的辅导员,作为本次活动的最终获奖人选。

(三)获奖表彰。在教师节活动期间对获奖人选进行表彰和奖励。

(四)本次活动的最终解释权归教师工作处所有

四、工作要求

(一)各部门须严格评选标准,坚持以师德表现、工作实绩和贡献情况作为衡量标准,严格把关,认真遴选,优中选优。

(二)各部门应充分发扬民主,坚持公平、公开、公正,保障师生员工知情权,增强推选工作透明度,主动接受师生员工监督。

五、申报材料

各部门需报送推荐对象的以下材料:

1.《贵州中医药大学“我最喜爱的教师”评选推荐表》(附件2)

2.近期生活照3张(电子版)

请于9月3日16:00前将纸质材料报送教师工作处师资科,电子文档发送至教师工作处邮箱276304729@qq.com。逾期不再接受申报。

联 系 人:刘 鲲 张 爽  联系电话:88233037

贵州中医药大学教师工作处