当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

“凝心铸魂 树蕙滋兰”我校举办第二期 “课程思政教学设计与实施”教学工作坊

2021年06月30日

为提升我校教师思政元素融入课程能力,628,教师工作处特邀请余欣然老师根据我校教师专业特色,开发讲授本期教学工作坊课程,来自药学院、基础医学院、针灸学院和信息工程学院20余人参加培训。

余欣然老师结合自身思政元素融入课程的经验和感悟,主要从课程思政的意义及政策解读 、原则及常见误区、课程思政的设计及实施方法、课程思政的元素发掘与融合和课程思政的评价方法等内容进行了详细的讲解,并通过深入浅出的教学引导、生动鲜活的教学案例分享和课堂演练研讨,进一步激发教师参与“课程思政”建设的积极性和主动性,引导教师们深入理解课程思政的内涵和意义,掌握了“巧妙的”课程思政融合方法。

参加培训的教师根据自己专业进行了“课程思政教学案例设计”分享,余老师现场进行一一指导点评。老师们纷纷表示,参加本次培训,收获颇丰,同时在以后工作中要加强自身学习和增进与同期学员间的经验交流,协同推进教育教学改革,深入挖掘课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,使思想政治教育元素“如盐入味”有机融入专业课程,发挥每一门课程的与人作用,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:【我为群众办实事】我处举办第三期 “智慧教学之PPT制作”教学工作坊
下一条:学四史 强队伍 增强教师凝聚力——青年骨干教师四史教育实践活动、板书基本理论与技能训练教学工作坊圆满举行