设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  工作动态  职称工作  师资建设  师德师风  信息公开  政策法规  办事指南  下载中心
站内搜索:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

【我为群众办实事】我处举办第三期 “智慧教学之PPT制作”教学工作坊

2021年07月06日

为贯彻落实《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》文件精神,提升教师运用信息技术改进教学的能力,75日,教师工作处在明志楼106举办了智慧教学系列活动之PPT制作教学工作坊(第3期),特邀我校信息工程学院罗莉老师,结合自身多年参赛课件制作经验开发本期课程,授课当天进行了理论讲授和课堂实践操作,并在课后组建了PPT制作培训答疑交流群。

罗老师课堂实践操作指导

罗老师借助丰富的案例,从文字与段落、图片处理与布局、图表编排和母版及板式设计等角度进行逐一剖析,为大家总结了“能用图不用表,能用表不用字,大字报用好也优美”的PPT制作的基本的审美标准。并从“PPT根本使命是促进信息表达”角度出发,为大家梳理了“色彩斑斓”“杂音太多”等一些设计常见问题和误区。

休息课间与参培教师交流演示

实践操作过程中,罗老师为大家演示如何使用取色、图片相交、素材复制保持原型等操作技巧,使PPT制作表现力更强,配色更加和谐,操作更加智能化,从而使知识点表达更加生动,实现高效办公和增添教学魅力。

授课结束后现场答疑

参培教师们表示,罗老师讲授认真,内容干货满满,实践操作环节互动性强,课后解答认真,各种制作技巧,简单易学,可操作性强,解决了在制作课件中的许多“挠头”问题,增加了做出更丰富生动的PPT课件的信心。

上一条:【我为群众办实事】我处举办第四期 “教学能力提升”教学工作坊
下一条:“凝心铸魂 树蕙滋兰”我校举办第二期 “课程思政教学设计与实施”教学工作坊