当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

【我为群众办实事】我处举办第四期 “教学能力提升”教学工作坊

2021年09月07日

为提升我校新入职教师教学能力,94日,教师工作处特邀请我校青年教师教学基本功竞赛高级组一等奖获奖教师宋信莉教授,结合新入职教师角色转变和我校学情、课程特色,开发讲授本期教学工作坊课程,来自药学院、基础医学院、人文与管理学院、中药民族药资源研究院和实验动物研究所20余人参加培训。

宋信莉教授结合自身成长经历,从如何做一名大学教师进行引入,启发新进教师应如何完成角色转变,并以蔡元培等教学名家案例引导增强教师责任感和对学生的仁爱之心,并就如何站稳讲台、如何设计教学环节、如何生成精彩课堂、如何通过自我学习掌握教学技能和教学竞赛经验进行分享了。

在经验交流环节,参加培训学员就教学改革、课程设计、教学技能、教学评价等问题与宋老师深度交流,宋老师耐心地给予了详细解答。参培教师表示宋老师的教学理念和经验看得见、学得会、用得上,很有针对性。教师教学能力提升培训是贯彻教育部和省教育厅相关文件要求,落实学校高层次师资队伍建设规划的重要举措,是提升我校新入职教师教学技能和水平,促进新教师成长成才,顺利完成角色转变的重要环节,旨在激励新入职教师做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代“四有”好老师。

上一条:【我为群众办实事】我处举办“2021年职称申报政策及申报常见问题”专题培训
下一条:【我为群众办实事】我处举办第三期 “智慧教学之PPT制作”教学工作坊