当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

【我为群众办实事】我处举办“2021年职称申报政策及申报常见问题”专题培训

2021年10月11日

为贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,结合学校党委关于开展党史学习教育和“为民办实事”工作要求,教师工作处于10月8日开展了2021年职称申报政策及申报常见问题的专题培训,帮助广大教师更加深入、准确地掌握职称改革的导向和相关填报注意事项,拟申报2021年高教系列职称人员及二级单位负责职称工作人员等100余人参加培训。

培训会上,教师工作处处长杨长福进行了题为“关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见导读”的辅导培训,就《深化新时代教育评价改革总体方案》,《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》的基本信息、背景、主要内容进行了深入导读。就其中“改进高等学校评价”“坚持把师德师风作为第一标准”“突出教育教学实绩”“强化一线学生工作”“改进高校教师科研评价”“完善现代高校教师管理制度,激发教师队伍创新活力”等与高校教师发展、评价、职称晋升相关的内容做了详细解读。

随后,教师工作处职称科科长刘鲲就我校现行高教系列专业技术职务评审政策进行了解读,强调师德师风为职称评审首要标准,并就职称申报过程中涉及的继续教育学时、基层服务经历、职称评审工作办法中积分办法、不规范期刊种类及验证等问题进行了讲解,并进行了现场答疑。

最后,教师工作处职称科副科长杜文章详细讲解了职称申报系统操作规范,就贵州省人才人事综合业务管理服务平台、贵州中医药大学教师发展中心项目申报系统进行了讲解与演示,解答了与会教师在网络申报过程中遇到的问题。

此次讲座,通过对国家教育评价改革政策的解读,阐述我校未来职称改革的方向和趋势。并有针对性的对本年度职称政策解读及系统填报进行指导,使教师更加深入、准确地掌握职称改革的导向,也使今年参评教师加深对职称政策的理解及掌握职称申报系统的填报规范,为我校2021年职称评审工作顺利开展打下坚实基础。

上一条:贵州中医药大学2021年新入职教师培训活动暨岗前培训开班仪式
下一条:【我为群众办实事】我处举办第四期 “教学能力提升”教学工作坊