当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

贵州中医药大学第一期SCI论文写作培训班圆满结业

2022年04月25日

为提高全校新进教师科研水平,持续增强全校教师的SCI论文写作能力,“贵州中医药大学第一期SCI论文写作培训班”由教师工作处主办,基础医学院承办,于4月6至20日每周三下午,于厚德楼602进行授课,来自基础医学院,药学院等部门30余人参加本期培训。

来自美国的Edward Curtis Schatz博士以母语者的身份,根据科研论文编辑染色的经验,从SCI论文的写作思考、内容和风格、语法、句子结构和修辞等几个方面,为贵州中医药大学教师开展了3次集中培训。期间,Edward博士风趣幽默的讲解方式及标准的美式发音深深吸引了参训的30多位教师。大家纷纷在课间或课后抓紧时间和Edward博士开展热烈交流和讨论。培训后,Edward博士还对参加培训的教师进行了考核以检测培训效果。

参培教师表示此次培训效果很好,专业性强,适当的作业更是有助于学习效果,望此次培训能提升自身SCI论文的写作能力,增加SCI论文的发表数量,进一步促进我校教师科研水平的提高。

上一条:贵州中医药大学夯实教学基本功系列专题讲座第二期“备课及课堂教学”
下一条:贵州中医药大学夯实教学基本功系列专题讲座之第一期“学情分析及应用”