设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  工作动态  职称工作  师资建设  师德师风  信息公开  政策法规  办事指南  下载中心
站内搜索:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

教师教学发展团队首场汇报交流——PBL教学活动设计与实施

2024年04月09日

为切实加强学校师资队伍能力建设,推进教育教学高质量发展,学校组建了首批13个教师教学发展团队,并提供外出学习培训机会,强化交流机制,发挥团队示范作用,2024年4月初,教师工作部组织开展了我校教师教学发展团队首场交流汇报。汇报人是现代信息化教学技术应用研究及实践团队(陈云志教师教学发展团队)的李娟博士,来自各学院30余名教师参加培训。

汇报前,团队负责人陈云志教授和团队成员一起对汇报内容进行精心筛选和打磨。汇报时,李娟老师从PBL的教学理念、设计及实施、角色转变、应用体会及相关小工具等五个方面对PBL教学活动设计和实施进行了讲解,尤其李老师介绍了该方法在我校“生物化学与分子生物学”课程中的实践应用。讲座内容详实、时间安排妥当、干货满满,既有基本理论、又有应用于我校教学环境的实践反思,现场气氛热烈,教师们提问踊跃。会后教师们都感到,此次活动受益匪浅,希望学校多举办类似交流分享活动,为大家提供更多交流学习空间。

教师教学发展团队自成立以来,各团队积极设计团队发展方案,鼓励团队成员参加教学培训学习,团队内部进行交流分享。希望借助此系列活动,鼓励我校各教师教学发展团队能够多学习常分享深交流,共同提高我校教师教学水平及教学能力。

校对:张爽

图文编辑:越娇娇

一审:越娇娇

二审:张爽