当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

教师教学发展团队汇报交流讲座第2期----基于对分课堂与O-AMAS有效教学实践经验分享

2024年04月17日

2024年4月10日,教师工作处组织开展了我校教师教学发展团队第2期汇报交流讲座。汇报人是现代信息化教学技术应用研究及实践团队(陈云志教师教学发展团队)骨干教师余欣然博士,来自各学院30余名教师参加了此次讲座。

余欣然老师讲授对分课堂和O-AMAS教学方法

对分课堂与O-AMAS是教学理念和模式的改变之旅,聚焦传统讲授型课堂真实存在的教学痛点问题,余老师将对分课堂与O-AMAS教学模式进行融合,为我校学生打造沉浸式体验课堂,使教学过程轻松、自然、高效,让学生真正开始“有效学习”。本次讲座余老师通过采用对分课堂与O-AMAS教学模式进行展开,培训中通过现场分组和形式多样的课堂互动教学活动,使全员参与、协作学习。本次讲座余老师将教学方法灵活运用,并将在我校课堂实践的经验与老师们进行详细分享,培训现场轻松愉快,气氛热烈,老师们积极踊跃。大家纷纷表示期待后续的相关系列教学工作坊的推出。

各小组猜词活动

现场小组讨论

现代信息化教学技术应用研究及实践团队负责人陈云志院长进行总结发言,团队将继续加大青年教师培养力度,从团队分享开始,将优秀教育教学方法推广至各教学团队和各学院,相互协作共享,提升全校教师教学能力,促进学校人才培养质量不断提高,共同孕育教育教学成果。

现代信息化教学技术应用研究及实践团队负责人陈云志院长总结发言

校对:张爽

图文编辑:越娇娇

一审:越娇娇