高校教学创新大赛系列讲座

发布日期:2024-05-24浏览量:

高校教学创新大赛系列讲座

2024年5月下旬,教师工作处结合近期教评中心发布的本年度教学创新大赛申报,组织开展了我校教师教学发展团队系列汇报交流讲座。

此次交流的教师分别是教学方法与模式改革研究及实践团队(宋信莉教师教学发展团队)骨干教师李田田博士和以赛促教研究及实践团队(严璐教师教学发展团队)骨干教师王丹丹博士,来自各学院教师参加了此次讲座。

李田田老师分享申报教学创新大赛注意事项

李田田老师从教师教学创新大赛的赛制以及常规的流程出发,围绕省赛、国赛参赛材料准备,材料评分标准、参赛材料得分要点及注意事项等方面进行了详细的解读。同时,李田田老师还结合自身参赛经验分享了参赛中的心得体会。

王丹丹老师分享撰写教学设计案例技巧

王丹丹老师从教师教学创新成果报告撰写技巧出发,围绕教学设计案例撰写技巧、课堂教学实录视频标准以及现场创新汇报演示方面进行了针对性交流分享,为老师们参加教学创新大赛申报和撰写教学设计提供了思路和方向。

教师们纷纷表示,参加该系列讲座后受益匪浅、收获颇丰,对教师教学创新大赛申报有了更深的认识,今后也会积极争取参加类似竞赛,展现自我风采。

校对:张爽

图文编辑:越娇娇