对分课堂教学实践交流分享

发布日期:2024-06-06浏览量:

对分课堂教学实践交流分享

2024年6月5日上午,教师工作处组织开展了我校教师教学发展团队汇报交流讲座。汇报人是教学方法与模式改革研究及实践团队(宋信莉教师教学发展团队)骨干教师刘进哲博士,来自各学院教师参加了此次讲座。

刘进哲老师从对分课堂教学理念出发,围绕对分课堂实施环节、对分课堂具体实践以及对分课堂实践教学反思等方法进行展开,了解如何以学生为导向,调动学生学习积极性和课堂参与度。

教师们纷纷表示,对于一些专业性非常强的课程,对分课堂的常态化开展是比较困难的 ,但刘老师提供了很多思路和好的借鉴,任何学科课程都可以逐渐引入一些对分课堂的元素,这种学习方法推广开来,各门课程相互促进,逐步缩短学生融入课堂的时间成本,提高教学质量。

校对:张爽

图文编辑:越娇娇