副校长崔瑾到基础学院调研“十四五”师资队伍建设规划

发布日期:2021-04-07浏览量:

2021年4月2日上午,校党委委员、副校长崔瑾到基础医学院调研“十四五”师资队伍建设规划。此次调研系贯彻落实学校党委关于开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的工作要求,把调查研究作为发现问题、解决问题的重要渠道。重点围绕基础医学院“十三五”师资队伍建设中成效、不足,提出“十四五”师资队伍建设规划,并广泛听取青年教师对学院、学校师资建设方面的意见建议。

基础医学院院长楼迪栋从学院教师职业发展、新进教师转岗培训、公共卫生学院建设、创新学院架构等情况作了总体汇报,陈蕾蕾副院长对中医学科发展建设成效及不足进行了介绍,陈云志副院长就非医药学背景青年人才培养、对引进人才的培养问题进行了介绍,田欲晓副书记就辅导员培养培训发表了意见建议,刘波书记用“只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌”表达了基础医学院对学校和学院“十四五”期间师资队伍建设的信心和决心。教研室负责同志、青年博士教师代表对学校教师职业发展、实验平台建设和管理、中医临床实践、青年教师担任学生指导教师、国际交流合作等提出了意见和建议。

学校国际交流与合作处、人事处、教师工作处主要负责人随同调研。并就学院和教师代表提出的问题、意见和建议进行了政策解答与回应。

崔瑾副校长强调,基础医学院近三年引进的博士多、学科分布广,基础医学院党委要切实发挥好党管人才的主体责任,培养好、使用好引进的博士,在体制机制上做好服务,帮助他们成长。并鼓励青年教师要坚定文化自信、潜心教学和科学研究,用习近平总书记视察贵州提出的“在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩”与大家共勉,共创学校美好未来。