崔瑾副校长调研指导教师工作处工作

发布日期:2020-07-10浏览量:

2020年7月7日上午,贵州中医药大学副校长崔瑾莅临教师工作处开展工作调研。

教师工作处汇报了2020年上半年的工作,尤其对师德师风建设、教师培养培训、职称评审改革等内容作了重点汇报。崔瑾副校长对科室设置、学校专业技术人员职称结构比例、职称改革推进等情况进行了解,并提出了具体的指导意见:

第一,做好教师的思想政治引领工作。当前高校教师师德师风建设被提到新高度,教师工作处应从意识形态、师德师风、思政建设等方面开展工作。可通过开展“师德标兵”“最喜爱的老师”等评选活动加强宣传工作,号召广大教师向师德模范学习。

第二,要有所为有所不为。要抓住重点出击,加强师资培训,紧密围绕如何帮助青年教师快速成长开展工作,对各类培训工作要做好调研和总结。

第三,工作要有抓手有亮点。要站在学校层面谋划工作,制定详实的工作方案,经费需求要列入预算。工作中要善于归纳总结,提炼工作亮点。