当前您的位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

强化师德师风 把握思想之舵——我校扎实有序开展师德师风建设活动,深入学习贯彻省教育厅《贵州省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》文件精神

发布日期:2020-03-16浏览量:

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,扎实推进实施国家和省关于新时代教师队伍建设改革的意见,进一步加强全省教师师德师风建设,根据《教育部印发的新时代高校教师职业行为十项准则》、贵州省省教育厅研究制定了《贵州省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》(黔教发[2020]4号),办法为进一步明确我省教师职业行为规范和基本底线,对师德失范行为处理程序和办法也作出具体规定。

我校组织全校教师员工学习有关文精神,各二级部门积极响应,认真贯彻落实文件精神学习工作。受疫情影响,各二级部门分别采用分批次、集体培训+个人自学、线上+线下会议的形式进行,开展此次师德师风学习活动。

护理学院教师组织线上学习

8A5DE
基础医学院教师学习心得

FF72
临床护理学部教师分批次开展学习

92CD5
临床医学部开展线下学习

老师们纷纷表示:今后要继续加强师德师风建设,自觉遵守教师职业道德规范,要坚持以党的科学理论武装头脑,坚定正确的政治方向,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,积极践行社会主义核心价值观,自觉抵制各种错误思潮和腐朽思想文化的影响,履行好教书育人神圣使命,忠诚党的教育事业,争做一名合格的高校教师,争做优良师德师风的弘扬者和践行者。

认真组织广大教师深入领会并贯彻落实《教师师德失范行为处理实施细则》文件的精神将作为我校一项长期的重要工作来抓,这将对我校教师更进一步规范教师履职履责行为,恪守《十项准则》,落实立德树人根本任务,杜绝违反师德师范行为的发生有着重要的意义。我校将努力按照习总书记对教师“四个引路人” 、“四个相统一”的期望和要求,积极引导广大教师做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好教师。