网络培训强师资 助力停课不停学

发布日期:2020-03-07浏览量:

为贯彻落实党中央坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,保证疫情期间我校教师“离校不离教、停学不停课”,教师工作处充分利用网络,协同相关部门,做好面向全校教师的“战”疫培训工作。

2月2日,教务处发起,教师工作处跟进,在原有线下培训的基础上,组织全校教师开展基于超星学习通、雨课堂、中国慕课等在线教学系统教学能力培训,向教师发放超星“一平三端”智慧教学系统操作指南、雨课堂使用手册等资料。开学前,超星学习通组织两场网络培训会议,我校600余教师参加培训,目前运行课程739门,上线教师500多人;开学前有512名教师使用过雨课堂,开课386门;中国大学慕课发布8次平台使用和30多次网络授课经验直播分享,我校183名教师在中国大学慕课开课133门。通过集中网络培训和线上试运行,开展教师线上教学技能培训全覆盖,使我校教师熟练掌握在线教学技能,顺利实现“停课不停学,学习不延期”。

教师继续教育学习网络平台运行数据

为保证疫情期间我校教师继续教育学习,贵州中医药大学教师工作处及时协同全国高校教师网络培训中心,建立我校教师继续教育学习网络平台,积极发挥信息化和数字化学习资源优势,服务我校教师“停课不停学”,保证教师继续教育学习。自2月18日平台开放起,我校教师积极踊跃报名参加,仅3天时间注册报名人数已达220余人。开放平台“战‘疫’专区”,500余人次参与“思想道德修养与法律”“教师身心健康发展”“教师教学艺术”“高校学生工作的新思考、新认识”“大学教师形象塑造与沟通礼仪”等多主题、多维度的学习。在学校网络上班期间,组织教师学习《贵州省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》,紧抓教师师德学习培训不放松,筑牢教师师德防线。

教师继续教育学习网络平台课程资源

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。教师工作处面向全校教师努力做好服务工作,与全校教师共克时艰,相信只要大家齐心协力、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!