贵州中医药大学2019年新入职教师校史校情培训活动暨岗前培训开班仪式

发布日期:2019-11-18浏览量:

为使新入职教师了解我校教师成长与发展的相关制度与平台,尽快熟悉学校有关部门的工作规程,2019年11月8日,我处在花溪校区图书馆报告厅举办了2019年全体新入职教师校史校情培训活动暨岗前培训开班仪式,会议由教师工作处杨长福处长主持。本次培训特请与教师发展密切相关的职能部门负责人为2019年新入职的教师开展有关贵州中医药大学校史校情、教情、学情及教师考评、教学、科研等方面相关政策、制度、工作规程的培训。会前,教师工作处工作人员为参训老师派发教师手册,并循环播放我校校史校情相关视频。

教评中心王明强处长对贵州中医药大学教情进行了概述,对开展教学质量监控工作,构建学校教学质量保障体系进行了详细介绍,结合生动案例对教学规范与管理提出要求。

图书馆吴玲老师从借阅服务、开放时间、场馆布局读者文明守则等方面为新进教师详细介绍了我校图书馆,并带领大家参观了我校馆藏珍本图书。随后,老师们在解说员的带领下分别对校史馆以及图书馆各楼层进行了参观,老师们分别对校史馆以及各楼层进行了参观,这使得与会新进教师对学校有了更深一步的认识。

科研处项目科刘刚科长就相关学者如何做好科研等问题与老师们进行了交流分享;他认为教师要了解自身基础、把握学科前沿、关注社会需求、做出合理的规划。

科研处蒲翔处长在讲话中提到,青年科研工作者要用先进的科研理念来适应先进的发展,并将科研落在实处,使科研成果开放在贵州大地上,同时提出在追求科研时更重要的是完善自身的发展来适合社会对人才的需要。

教务处钱海兵副处长主要针对教学活动规律与教学改革这两方面进行阐述,为新进教师们介绍了我校对教育教学改革深化与教育教学质量提高的工作目标,加深了老师们对我校孜孜探索教学管理改革之路的了解。

教师工作处杨长福处长对目前学校师资概况、与新教师密切相关的教师职业发展需求、人才培养、职称评审、岗位聘任等情况作了相关介绍,并为新进教师展示了职业发展规划和前景,使新进教师对职业发展规划和自身需求有了清晰的认识。

新教师认真聆听,不时提出自己的疑问,职能部门负责人一一耐心作了详细解答,并重点强调与问题相关的要点与事项,教师间的互动增强了彼此间的教学交流。

培训会后集体合影留念,校史校情培训会圆满落幕,岗前培训正式开班。校史校情培训活动是新进教师岗前培训工作的集中培训环节,此次培训活动对新进教师快速融入我校工作环境起到了重要的促进作用。