我校第一期中医药基础专题研修班开讲

发布日期:2019-11-06浏览量:

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,针对我校近年引进博士对中医药专业知识学习需求增多的情况,由教师工作处开展的第一期中医药基础专题研修班于2019年11月5日下午举行了开班仪式及首次讲座。

教师工作处杨毅副处长主持开幕仪式,指出研修班活动旨在通过对非中医药专业背景教职工集中进行培训,增进对中医药的了解,培养中医药思维,更好地开展教学科研活动。

第一期课程是由朱星教授主讲,题目为“中医文化概论”,课程深入浅出的讲解了文化与中医文化、中医的思维方式以及中医认识疾病的方式,内容详实,循序渐进,引人入胜。

学员均表示,该活动举办受益匪浅,对了解中医文化、寻找科研新方向具有良好的指导意义,对学校对于年轻非医学背景的教师的培养和关爱表示感谢,并将以饱满的热情和积极的态度投身到培训和工作中去,为学校的发展贡献自己的力量。